Появились новые подробности взрыва автобуса в Воронеже
Взорвавшийся в Воронеже автобус. Источник: vestivrn.ru Автор фото: Елена Гончарова.

Появились новые подробности взрыва автобуса в Воронеже

Воронеж, 16 августа - DIXINEWS.

Взрыв в воронежском рейсовом автобусе произошёл 12 августа, в вечернее время. 26 человек пострадали, две женщины погибли.

Сдетонировавший предмет в воронежском рейсовом автобусе мог находится под сиденьем рядом с печкой или в ней самой.

«Автобус ПАЗ так устроен, что любой посторонний предмет в ногах или под сиденьями там сразу бросается в глаза. Учитывая, что погибшие женщины, находившиеся ближе всего к этому взрывоопасному предмету, как уже установлено, ничего такого не перевозили, то, по всей вероятности, из-за массивной печки под креслом на посторонний предмет просто никто не обратил внимания», — цитирует RT своего источника.

Также сообщается, что правоохранителям пока не удалось точно определить взорвавшийся предмет. Но именно печка располагается в предполагаемом эпицентре взрыва.

Напомним, взрыв в воронежском автобусе произошёл в прошлый четверг. От полученных ран скончались 25-летняя и 55-летняя женщины. Ещё 26 человек пострадали, трое из них в реанимации.

Власти Воронежской области выплатят по 1 миллиону рублей семьям погибшим и по 500 тысяч рублей – пострадавшим.

Следственными органами возбуждено уголовное дело «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Его расследование взято на личный контроль Центральным аппаратом СК.


Популярное сегодня

В Воронеже директор УК назвал причину появления тока в батареях