В Воронеже директор УК назвал причину появления тока в батареях

, 1 октября - DIXINEWS.

Некоторые электрические приборы были не заземлены. В двух подъездах дома полностью заменят общедомовую электропроводку.

Директор управляющей компании «Мастер», обслуживающая дом, в котором произошло ЧП сообщил, что холодильник стал причиной подачи тока по батареям теплоснабжения.

Происшествие произошло 29 сентября по улице Хользунова, 92. Их двух подъездов дома были эвакуированы 115 человек, когда выяснилось, что батареи бьют током и нагреваются. Незамедлительно аварийной службой были отключены газ и электричество. Жильцы были размещены в пункте временного пребывания.

После того, как специалисты срезали радиатор в одной из квартир дома, жители вернулись домой.

«Выявлено отсутствие заземления некоторых электроприборов. Так, в одном из жилых помещений при включенном холодильнике оборудование показало сразу 20 вольт на отопительном приборе рядом. Вероятнее всего, активное использование дополнительного электрооборудования и привело к появлению электричества на батареях», — сказал директор УК Дмитрий Фурсов.

В настоящий момент в третьем и четвёртом подъездах дома ведутся работы по замене кабеля. А жилые помещения будут переключать на новую проводку по мере протягивания кабеля. Работы планируют завершить в течение недели.

Популярное сегодня

В Воронеже экстренно сел самолёт из-за дебоша на борту