В Воронеже полицейский в состоянии алкогольного опьянения устроил ДТП с пострадавшими

Воронеж, 16 октября - DIXINEWS.

Следственный комитет возбудил уголовное дело. Полицейский отправился в СИЗО. 

Следственное управление Следственного комитета по Воронежской области возбудило уголовное дело в отношении 35-летнего участкового уполномоченного полиции отдела МВД России по Аннинскому району. Мужчина управлял автомобилем в пьяном виде и учинил дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадали два человека, сообщает пресс-служба ведомства.

Из материалов уголовного дела следует, что в вечерние часы 11 октября страж порядка сел за руль Chevrolet Aveo в алкогольном состоянии. В посёлке Анна на улице Красноармейская  он выехал «на в стречку», где произошло столкновение с автомобилем ВАЗ – 2114, которым управляла 20 - летняя женщина-водитель. Она и 13 – летняя пассажирка «четырнадцатой» получили травмы различной степени тяжести и были незамедлительно госпитализированы.

Правоохранитель обвиняется по статье «Нарушение лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Ему грозит до 7 лет лишения свободы.

В ГУ МВД России заявили, что полицейский будет уволен из органов. Также дисциплинарной ответственности привлекут его руководителя.


В Воронеже старушка погибла по пути домой из больницы