В регионе начали применять немецкий "мусорный" опыт
Мусоросборное устройство на базе грузовика. Источник: govvrn.ru Автор фото: Пресс-служба Администрации Воронежа

В регионе начали применять немецкий "мусорный" опыт

Воронеж, 3 февраля - DIXINEWS.

Рамонскому муниципальному району 2 февраля передали транспортное мусороуборочное устройство на базе автомобиля КАМАЗ в рамках нового российско-германского проекта "Климатически нейтральное обращение с отходами в Российской Федерации".

"Напомним, в 2019 году Воронежская область стала пилотным регионом для реализации международного проекта— на территории Нововоронежа и Рамонского района. В конце 2020 года администрации Нововоронежа были переданы 320 контейнеров и 126 урн для организации раздельного сбора в школах. Для Рамонского района появление современного мусоровоза стало первым этапом этой же работы, в ближайшее время муниципалитету будут переданы еще 210 контейнеров для раздельного сбора отходов", - отметили в пресс-службе администрации области.

Пилотные территории для реализации "мусорной" реформы раздельного сбора отходов определены в Воронежской области, программа является частью нацпроекта "Экология".

"Без раздельного сбора мусора реализация реформы невозможна. В этом году мы должны закончить эту работу в Воронеже, Нововоронеже, Рамонском и Семилукском районах. И уже в ближайшее время будем тиражировать опыт на другие районы области. Мы сделаем все для того, чтобы раздельный сбор мусора стал для нас нормой", - сказал губернатор Александр Гусев.


В Воронеже ударят морозы до -27 градусов