В Воронеже нашли долгожданного подрядчика на реконструкцию стадиона «Факел»
Стадион "Факел". Источник: ckfakel.ru/stadion Автор фото: Пресс-служба СК "Факел".

В Воронеже нашли долгожданного подрядчика на реконструкцию стадиона «Факел»

Воронеж, 26 июля - DIXINEWS.

Данный объект на время станет домашней ареной одноимённого футбольного клуба, пока будет идти обновление Центрального стадиона профсоюзов.

Реконструировать «Факел» будет одна из столичных компаний, которая предложила за работу сумму в размере 811,3 миллиона рублей, при стартовой цене в 812,1 млн рублей.

Новому подрядчику предстоит возвести четырёхэтажные трибуны в западном и восточном секторах, вместимостью 2 955 мест на каждой, а также в северном и южном – по 1 025 мест. Помимо этого, строители должны сделать подтрибунные помещения и футбольное поля размером 105*68 метров с дренажной системой и подогревом, электронным табло и мачтами освещения.

Ещё московская компания построит поле с искусственным покрытием размером 42*25 метров с освещением и ограждением. Будут и функционировать на «Факеле» четыре КПП, помещение для хранения изъятых запрещённых предметов и навес для автомобилей.

Отметим, что ранее власти предлагали на реконструкцию спортивного объекта 777 миллионов рублей, но такая сумма не устроила ни одну фирму, заявок не было.

Планируется все работы на стадионе завершить в 2023 году.


В Воронеже подорожали квадратные метры в новостройках