Воронежская область получит инфраструктурные бюджетные кредиты
Губернатор Воронежской области. Источник: govvrn.ru Автор фото: Пресс-служба правительства

Воронежская область получит инфраструктурные бюджетные кредиты

Воронеж, 7 июня - DIXINEWS.

Региону одобрили заявки на получение инфраструктурных бюджетных кредитов. Губернатор Александр Гусев принял участие в заседании президиума правительственной комиссии по региональному развитию в РФ под председательством Марата Хуснуллина.

Глава региона доложил о реализации национальных и федеральных проектов в регионе. Напомним, по 6 проектам в текущем году в регионе строится и благоустраивается 175 объектов. На эти цели потратят около 9,5 миллиардов рублей. Марат Хуснуллин отметил, что Воронежская область отличается правильно выстроенной работой в направлении реализации ключевых проектов.

Губернатор подчеркнул, что нет никаких рисков неосвоения федеральных средств, так как в настоящее время все идет в соответствии с графиком финансирования. После Александр Гусев представил две дополнительные заявки на получение инфраструктурных бюджетных кредитов до 2025 года. Речь идёт о строительстве 2-х водопроводных и напорных канализационных линий, надземных пешеходных переходов с лифтами над дорогой, а также реконструкции Водоподъёмной станции №9. Кроме того, финансирование необходимо для строительства сети ливневой канализации с очистными сооружениями для застройки Отрадного в Новоусманском районе.

Обе заявки были одобрены комиссией по региональному развитию.


В Воронежской области появится новое городское кладбище