В Воронеже напали на экоактивиста и члена партии «Справедливая Россия»

Воронеж, 23 октября - DIXINEWS.

Воронежский активист Виктор Соколов получил несколько ударов по лицу. Ему удалось убежать.

В утренние часы 22 октября 2019 года, член регионального совета политической партии «Справедливая Россия», а также руководитель проекта «ЭкоСреда Черноземья»  Виктор Соколов вышел из дома по улице Владимира Невского и направился к автомобилю, где его ждал коллега.

Когда политик завернул за угол дома, к нему подошёл неизвестный и несколько раз ударил по лицу. Тогда Соколов предпринял попытку бежать к подъезду. А нападавший и ещё несколько мужчин в этот момент сели в автомобиль Nissan Qashqai и уехали. 

Экоактивист уверен, что этот случай связан с его деятельностью в рамках организации «ЭкоСреда Черноземье». Он написал в правоохранительные органы заявление, в котором указал предполагаемых заказчиков нападения.

«Мне известно, что люди на похожем автомобиле ранее уже совершали нападения на активистов в Семилуках.  Я требую, чтоб правоохранительные органы допросили генерального директора «Ники-Петротэк» Павла Русинова, который, по слухам, лично «разруливает» проблемы компании с недовольными жителями», - цитирует слова Соколова Воронежский городской портал.

Серьёзных травм член регсовета не получил, но намерен добиться справедливости.

В настоящее время полицейские проводят проверку по данному факту. Изучаются записи с камер видеонаблюдения.



Популярное сегодня

За многочисленные взятки под суд пойдёт доцент кафедры воронежского вуза