Как будет проходить знаменитый XI Международный Платоновский фестиваль
Александр Гусев и Михаил Бычков. Источник: govvrn.ru Автор фото: Пресс-служба Администрации Воронежа

Как будет проходить знаменитый XI Международный Платоновский фестиваль

Воронеж, 11 февраля - DIXINEWS.

В связи с пока еще действующими эпидемиологическими ограничениями в регионе было предложено разделить фестиваль на 2 части: российскую и международную.

Так, российская пройдет как обычно в июне, а международную программу будет удобнее привезти в Воронеж примерно в начале осени.

Об этом 10 февраля губернатор Александр Гусев переговорил с Михаилом Бычковым, художественным руководителем Воронежского Камерного театра и Международного Платоновского фестиваля искусств.

"Глава региона в целом одобрил инициативу дирекции, но предложил тщательно обдумать окончательное решение и иметь в виду, что такая мера может и не понадобиться в случае дальнейшего улучшения эпидситуации в России и смягчения ограничений в странах Европы. Также Михаил Бычков обратился к губернатору с просьбой от лица воронежского театрального сообщества — увеличить заполняемость театральных залов до 80% и разрешить открытие билетных касс. Глава региона пояснил, что по мере того, как в области будет улучшаться эпидобстановка, подобные решения будут приниматься максимально оперативно, о чем уже свидетельствуют последние послабления", - сообщает пресс-служба Администрации Воронежской области.


Памятник Вильгельму Столлю появился в Воронеже