Жители Воронежа против возвращения торговых рядов на улице Димитрова
Торговые ряды на улице Димитрова в Воронеже. Источник: moe-online.ru

Жители Воронежа против возвращения торговых рядов на улице Димитрова

Воронеж, 8 Августа - DIXINEWS.

Об общественных слушаниях по этому вопросу граждане были не в курсе. Их законность проверит прокуратура.

Как сообщают «Вести - Воронеж», воронежцы возмущены и не хотят, чтобы на улице Димитрова на месте перед Левобережным вокзалом снова развернулся минирынок. Соответствующую жалобу граждане направили в прокуратуру, в которой выразили своё несогласие с общественными слушаниями, участники которых поддержали проект. Надзорное ведомство проверит законность данного собрания.

Со слов жителей близлежащих домов выяснилось, что о публичных обсуждениях им не сообщили, а лишь объявили об их проведении за сутки. Помимо этого, собрание прошло в управе Левобережного района, хотя территория по которой ведётся спор, находится в Железнодорожном.

Ранее, когда незаконный минирынок существовал, горожане не раз жаловались на его функционирование, а после закрытия они надеялись на появление сквера в данном месте и по их словам у властей города был такой план, но площадку выложили плиткой и на этом все работы завершились.

Помимо этого, жители района уверены, что участниками слушаний в основном были предприниматели, которым необходима организация торговых рядов на прежнем месте.

В настоящий момент вопрос остаётся открытым. Каково будет решение властей пока неизвестно.