В Воронежской области появился самый большой органический сад во всей Европе
Яблоки. Источник: pixabay.com Автор фото: JillWellington

В Воронежской области появился самый большой органический сад во всей Европе

Воронеж, 30 ноября - DIXINEWS.

На протяжение двух лет проект проходили сертификацию. И теперь в Новоусманском районе Воронежской области, на территории 213 гектаров, раскинулся яблоневый органический сад.

Появление такой "уникальности" для Воронежской области не является феноменом. На сегодняшний день в регионе находятся два органических сада с яблоками. Однако первый имеет площадь почти в два раза меньше, 123 гектара, и расположен он в Богучарском районе.

По информации пресс-службы департамента аграрной политики Воронежской области общая территория, занятая органическими садами, составляет 336 гектаров. Сад Новоусманского района был заложен в 2014 году, урожай же удалось собрать только спустя 7 лет. Получение сертификата заняло 2 года, несмотря на то, что деревья никогда не обрабатывались химическими средствами. Для доказательства описанного факта основателю сада приходилось выкапывать яблони и отправлять на экспертизу. Второй же сад имел статус переходного. С 2019 года там наблюдался период перевода способа ведения хозяйства к органическому.

Представители департамента также пояснили, что Воронежская область уделяет большое внимание развитию органического производства, тем самым являясь одним из российских лидеров.


Популярное сегодня

В Воронеже остановка «Детский мир» переехала на новый адрес