Мэр Воронежа раскритиковал работу коммунальщиков
Уборка снега.

Мэр Воронежа раскритиковал работу коммунальщиков

Воронеж, 14 Января - DIXINEWS.

В руководстве Воронежа заявили о недостаточной эффективности работ по очистке тротуаров. При этом для очистных мероприятий задействуют значительное число работников.

С критикой выступил воронежский мэр Вадим Кстенин. По его словам, чисткой тротуаров и остановок занимаются около четырёх сотен сотрудников районных комбинатов по благоустройству. Они используют 25 единиц техники.

"Тем не менее качество уборки тротуаров не удовлетворяет ни нас, ни горожан. Чтобы исполнить поручения губернатора, в ближайшее время мы подготовим предложения по улучшению качества уборки тротуаров и усовершенствованию технической базы", - отметил Кстенин.

Градоначальник уточнил, что непосредственно на дорогах расчисткой от снега занимаются 298 единиц техники. ПРи этом проблемы наблюдаются на этапе быстрого вывоза снежной массы. На это сил уже не хватает.

Предполагается, что городское руководство предпримет закупку девяти снегопогрузчиков, трех грейдеров, восьми комбинированных дорожных машин, пяти роторных установок.

В облздраве заявили, что по состоянию на 9 января с травмами, полученными на льду, обратились 2504 жителя региона.