В Воронеже участились случаи незаконной продажи пернатых
Рейд. Источник: voronezh-city.ru Автор фото: Пресс-служба администрации Воронежа

В Воронеже участились случаи незаконной продажи пернатых

Воронеж, 7 апреля - DIXINEWS.

В Воронеже проходят рейды по пресечению незаконной торговли птицами на Благовещение. Об этом рассказали в пресс-службе администрации города. 

Специалисты профильных ведомств совместно с сотрудниками полиции и волонтерами проверяют места возможной продажи пернатых. Чаще всего нарушителей можно обнаружить возле храмов и церквей. Спрос на пернатых вызван празднованием Благовещения. Каждый год браконьеры отлавливают и продают в этот день тысячи диких лесных птиц. Это связано с традицией отпускания птиц на праздник. Экологи бьют тревогу, объясняя это тем, что такие действия убивают птиц.

По словам специалистов, отловленных диких птиц браконьеры помещают в клетки. У животного это вызывает сильнейший стресс. Они напуганы, содержатся в тесноте, неправильно питаются и, как итог – травмируют друг друга, заболевают. После продажи эти птицы уже не смогут самостоятельно жить на воле. Большинству из них требуется срочная ветеринарная помощь. Пернатые, которые были выловлены в лесу, а потом отпущены на свободу в городской среде практически не имеют шансов на жизнь.

По словам участников рейдов, при виде полицейских нарушители стараются спрятать птиц и заканчивают торговлю.

Экологи просят горожан отказаться от соблюдения жестокой традиции. По мнению специалистов, это снизит спрос, а значит, и уменьшит предложение. Кроме того, администрация города напоминает, что за незаконную продажу пернатых грозит административное наказание.


В Воронеже арестовали гражданина США, который напал на полицейского