В Воронеже появится новая водоподъёмная станция
Техническое оборудование. Источник: riavrn.ru Автор фото: Андрей Архипов

В Воронеже появится новая водоподъёмная станция

Воронеж, 18 января - DIXINEWS.

В Воронеже построят новую водоподъемную станцию, которая будет обслуживать левый берег города. Воронежские власти уже выбрали место, где она будет размещаться. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

ВПС-21 будет находиться в Новоусманском районе, её соединят с действующей ВПС-9 с помощью трубопроводов. Впервые за десять лет реализуется подобный масштабный проект. На данный момент прошла разведка запасов воды и подготовлен участок земли для строительства. Городские власти занимаются заключением нужных соглашений и сбором документов, после чего будут объявлены торги на поиски подрядчика.

Глава администрации Воронежа Вадим Кстенин сообщил, что сейчас город обеспечен водой, однако в перспективе городского развития, особенно его части на левом берегу, может не хватить той воды, которая добывается в настоящее время. Эта проблема будет решена благодаря строительству новой водоподъёмной станции. Воронеж сможет получать дополнительно тридцать шесть тысяч кубометров воды в сутки.

Денежные средства будут взяты из инфраструктурного кредита на 8,4 млрд рублей, который выдаст правительство РФ. Стоимость объекта будет около трёх миллиардов рублей.


Популярное сегодня

Фермеры Воронежской области бьют рекорды