В Воронеже запустят производство новых самолётов
Ил-96 идёт на посадку.

В Воронеже запустят производство новых самолётов

Воронеж, 28 Июля - DIXINEWS.

В российском правительстве приняли решение о выделении суммы в 1,32 миллиарда рублей для модернизации авиазавода ВАСО в Воронеже.

Соответствующее постановление подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым. По данным правительственной пресс-службы, модернизацию запланировали для производства нового пассажирского самолёта Ил-96-400М.

Представители Объединённой авиастроительной корпорации, получившие деньги, должны будут пополнить ими уставный капитал "Воронежского акционерного самолётостроительного общества".

"Средства будут направлены на реконструкцию и техническое перевооружение производства для изготовления самолетов Ил-96-400М", - гласит пояснительная записка документа.

Предполагается , что производственную линию начнут эксплуатировать уже к 2020 году. В общей сложности сумма модернизации достигает 1,47 миллиарда рублей. Благодаря инвестиции федерального бюджета будет покрыта часть необходимых затрат.

Вследствие переоборудования будет повышена транспортная мобильность населения в перелётах на дальние расстояния и прогнозируется снижение российской зависимости от приобретения иностранной авиации.