Полицейский из Воронежа выиграл четыре медали на Всемирных играх полицейских

Воронеж, 23 августа - DIXINEWS.

Вадим Фетисов взял одну бронзу на дистанции 50 м баттерфляй и три золота в плавании вольным стилем и брассом. Всемирные игры полицейских и пожарных проходили в Лос-Анджелесе в 17-й раз.

Открытие прошло 7 августа. Более 8 тыс. сотрудников полиции из 70 стран всех континентов приняли участие в играх. На протяжении 10 дней соревнований было разыграно 65 комплектов медалей.

В российской команде на играх участвовало 256 человек. Вадим оказался единственным участником из Воронежа. Он гордо представлял межрайонный регистрационно-экзаменационный отделе №1 ГИБДД Воронежа. Как рассказал полицейский, игры оставили непередаваемые впечатления, понравилась организация. Соревнования проходили на стадионе, где в 1984 году были Олимпийские игры.

{img1} По словам Вадима Фетисова, график был напряжённый на протяжении всех дней соревнований. За время пребывания в Америке российские полицейские успели посетить только основные туристические места - Аллею звезд и Голливудские холмы.

По итогам XVII Всемирных игр полицейских и пожарных, представители сборной МВД России завоевали 206 медалей - 127 золотых, 45 серебряных и 34 бронзовые.

Отметим, Всемирные игры полицейских и пожарных (World Police and Fire Games) проводятся каждый нечетный год, начиная с 1985 года. Нынешние или отставные сотрудники полицейских и противопожарных органов могут принимать участие в них. Участники соревнуются в олимпийских видах спорта, неолимпийских, а также в прикладных дисциплинах, применяемых на полицейских и пожарных учениях.


Популярное сегодня

Воронежские футболисты надевают на себя полиэтиленовые шары