В воронежском «Факеле» сообщили, где похоронят легендарного футболиста
Геннадий Сëмин. Источник: vk.com/pfcfakel Автор фото: Пресс-служба ФК «Факел».

В воронежском «Факеле» сообщили, где похоронят легендарного футболиста

Воронеж, 10 июня - DIXINEWS.

Накануне, 9 июня, стало известно, что на 54-ом году жизни умер легендарный воронежский футболист Геннадий Сëмин. Футбольный клуб «Факел» принимает участие в организации ритуальной церемонии.

Пресс-служба футбольного клуба «Факел» Воронеж сообщила, что в четверг, 10 июня, состоится прощание с Геннадием Сёминым.

«В 14:00 на Юго-Западном кладбище состоится отпевание Геннадия Владимировича, после чего на том же кладбище состоятся похороны», - говорится в сообщении воронежского клуба.

За воронежскую команду Сёмин провёл 300 матчей, в которых забил больше 40 голов. В составе «огнеопасных» в 1999 году был признан лучшим футболистом первого дивизиона. Завершал карьеру игрока также в столице Черноземья.

За пределами Воронежа полузащитник выступал в столичном «Локомотиве», «Уралане», «Салюте-Энергия» и «Рубине». В составе последнего  стал чемпионом первого дивизиона.

«Для многих воронежцев Сёмин был олицетворением футбола – умной, красивой игры. Не будет преувеличением сказать, что в девяностых многие ходили на стадион, чтобы увидеть на поле именно его», - подытожила пресс-служба команды.


Популярное сегодня

«Факел» по пенальти обыграл «Енисей» в Кубке ФНЛ