Воронеж купит 2-ю партию "долговых" автобусов за полмиллиарда рублей
Автобус. Источник: mos.ru Автор фото: Пресс-служба мэрии Москвы

Воронеж купит 2-ю партию "долговых" автобусов за полмиллиарда рублей

Воронежская область, 24 марта - DIXINEWS.

Воронеж готовится принять уже вторую партию новых автобусов большого класса, которые приобретаются на условиях льготного лизинга.

Так, в рамках нацпроекта БКАД ("Безопасные и качественные автомобильные дороги") в этом году будут приобретены на льготных условиях еще 58 новых низкопольных автобусов большой вместимости.

Напомним, в 2020 году местный муниципальный перевозчик получил первую партию современного эффективного подвижного состава в общем количестве 62 единиц.

"Два года участия в нацпроекте «БКАД», и два года подряд Воронежская область остается лидером среди регионов России по количеству одобренного Министерством транспорта РФ подвижного состава, приобретаемого на льготных условиях. Вторая партия новых автобусов, как и первая, вместо почти миллиарда рублей обойдется Воронежу вдвое дешевле – в 501, 2 млн рублей. В ближайшее время после соблюдения необходимых технических процедур с ГТЛК будет заключен контракт. Благодаря участию в нацпроекте муниципалитету удалось взять на себя самую сложную задачу в программе обновления – приобрести наиболее дорогостоящие по сравнению со средним и малым классом автобусы большой вместимости, чтобы нашим горожанам было комфортно передвигаться. Если заявочная кампания будет объявлена и на следующий год, мы также примем в ней участие, и если будет предоставлена такая возможность, то уже для приобретения дополнительных единиц электротранспорта", – отметил Александр Гусев, губернатор Воронежской области.


Популярное сегодня

Воронежцам объяснили, как изменится транспортная система