В Воронежской области закупили реанимационные системы для новорождённых
Прибор. Источник: govvrn.ru Автор фото: Администрация Воронежской области

В Воронежской области закупили реанимационные системы для новорождённых

Воронеж, 28 января - DIXINEWS.

Уникальный дизайн системы позволяет обеспечивать более комфортный развивающий уход за недоношенными младенцами.

В пресс-службе администрации региона рассказали, что в Воронежской области закупили 31 реанимационную систему для новорожденных.

Новые аппараты предназначены для равномерного излучения тепла в направлении новорождённых и пациентов грудного возраста, которые нуждаются в создании вокруг них среды с регулируемой температурой. Кроме того, эти инновационные системы способствуют развитию и росту детей с экстремально низкой массой тела, оказывают интенсивную терапию недоношенным и больным младенцам в тяжелом и критическом состоянии.

Особенность системы в том, что есть возможность трансформации закрытой среды, как в инкубаторе, в открытую систему, позволяющую обеспечить экстренный доступ к ребенку с созданием безопасной комфортной температурной среды.

“Закупленные системы крайне важны для качественного контроля за состоянием и развитием маленьких пациентов. На закупку реанимационных систем из областного бюджета выделили 123,9 млн рублей. Для областной детской больницы №1 закупили 10 реанимационных систем, для областной больницы №1 – 21”, – сказал губернатор Александр Гусев.


Популярное сегодня

В Воронежской области выделили десятки миллионов рублей на лечение граждан от ковида