Жители Воронежа отправляют мэра в отставку из-за вони
Девушка прикрывает нос и рот от неприятного запаха. Источник: Perm.kp.ru

Жители Воронежа отправляют мэра в отставку из-за вони

Воронеж, 30 Мая - DIXINEWS.

Они написали петицию Владимиру Путину. Задыхающиеся граждане просят президента принять меры.

Уставшие от долговременного присутствия в воздухе запахов фекалий и химических элементов, воронежцы написали петицию на имя президента РФ Владимира Путина и попросили его повлиять на ситуацию. Документ появился на сайте change.org 29 мая и набирает большую популярность. Под ним подписались уже несколько десятков человек.

В петиции, автором которого является Максим Давыдов, изложено:

- установить причины невыносимой вони, которая мучает горожан, и заставить руководство области и города решить проблему.

- разобраться, как очистные сооружения попали в частные руки, были ли допущены нарушения при приватизации данных объектов.

- в случае, если решение проблемы не будет найдено в кратчайшие сроки - воспользоваться правом, предоставленным законами президенту Российской Федерации, и отправить губернатора Воронежской области Гусева А. В. и мэра города Воронежа Кстенина В. Ю. в отставку.

Стоит отметить, что сегодня, 30 мая, на левобережных очистных сооружениях находится губернатор Воронежской области Александр Гусев, который на месте выясняет проблему неприятного запаха в городе.