В Воронежской области сотрудница банка избежала тюремного заключения за хищение в крупном размере
Сотрудник банка с деньгами. Источник: ugra-news.ru Автор фото: Илюза Хафизова.

В Воронежской области сотрудница банка избежала тюремного заключения за хищение в крупном размере

Воронеж, 28 июня - DIXINEWS.

Борисоглебский городской суд Воронежской области рассмотрел уголовное дело, которое было возбуждено в отношении 24-летней девушки, работавшей в одном из банков. Её обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения.

Следствием было установлено, что с сентября 2016 года по январь 2019 года работая менеджером по обслуживанию клиентов, женщина списывала различные суммы со счетов воронежцев. Она владела информацией о наличии денег на счетах, которые были без сберегательных книжек из-за давности открытия вклада, их потери, либо не выдачи.

«Подсудимая подделывала подписи владельцев счетов и закрывала их со снятием денежных средств с вкладов. Таким способом сотрудница банка похитила денежные средства, подлежащие выплате более 60 клиентам банка, по большей части пенсионерам, на общую сумму свыше 400 тысяч рублей», – говорится в сообщении пресс-службы прокураторы.

Суд признал бывшего банковского работника виновным, но учёл, что ущерб был частично возмещён, да к тому же у неё имеется малолетний ребёнок. В результате, женщину лишили свободы сроком на два года условно с испытательным сроком тоже на два года.


В Воронеже напали на экоактивиста и члена партии «Справедливая Россия»