Воронежские власти обратились к пиарщикам для спасения региональной культуры
Воронеж. Источник: Teletraderu.com Автор фото: Елена Малкова

Воронежские власти обратились к пиарщикам для спасения региональной культуры

Воронеж, 5 февраля - DIXINEWS.

Власти региона признали, что не могут справиться с проблемой понижения имиджа воронежской культуры самостоятельно.

Руководитель департамента культуры Воронежской области Мария Мазур рассказала: "Мы не умеем рассказать о том, что делаем. Но сфера культуры – один из приоритетов работы экспертного совета при губернаторе. Он определил, как, какими методами и способами заново выстроить имидж сферы культуры".

Мазур призналась в том, что департамент культуры не может самостоятельно справиться с популяризацией местных культурных событий. Также она подчеркнула, что особое внимание уделят театру оперы и балета. Отдельная группа пиарщиков займётся имиджем театра, которому в последние годы не удаётся собирать полные залы на местные спектакли. По словам бывшего художественного руководителя театра Андрея Огиевского, на спектакли зачастую продается по 70-100 билетов при вместимости зрительного зала более 1000 человек.

О стоимости услуг пиар-агенства Мазур не рассказала. Однако, руководитель департамента утверждает, что на продвижение и спасение имиджа воронежской культуры будут брошены все силы. По её словам, пиарщики не ограничатся банерами и рекламными кампаниями.

Популярное сегодня

Памятник Вильгельму Столлю появился в Воронеже