Воронежский театр выступил на «Золотой Маске» в Москве
Театральная постановка. Источник: govvrn.ru Автор фото: Арик Киланянц

Воронежский театр выступил на «Золотой Маске» в Москве

Воронеж, 17 января - DIXINEWS.

Воронежский государственный театр оперы и балета стал одним из первых участников конкурсной программы театрального фестиваля «Золотая Маска», который проходил в Московском академическом Музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко.

Театр из Воронежа показал постановку «Свадьба Фигаро». Руководитель департамента культуры Воронежской области Мария Мазур посетила данное мероприятие в столице и сообщила, что участие Воронежского театра на данном фестивале является признанием высокого профессионализма.

В этом году фестиваль проходит уже в двадцать восьмой раз и является самым масштабным за все время проведения. Более шестидесяти театров из семнадцати городов России представят восемьдесят один спектакль. «Свадьба Фигаро» в постановке Воронежского театра номинирована в категории «лучший спектакль в опере».

Постановка вызвала интерес как у зрителей, так и у жюри «Золотой Маски». Артисты работали с полной творческой отдачей. Весной 2022 года будут объявлены победители фестиваля на торжественной церемонии награждения.


Губернатор Воронежской области обсудил идеи реконструкции театра оперы и балета