Гусева предупредили о проблемах введения QR-кодов
Проверка QR-кода. Источник: tass.ru Автор фото: Сергей Бобылев.

Гусева предупредили о проблемах введения QR-кодов

Воронеж, 11 ноября - DIXINEWS.

Губернатора Воронежской области Александра Гусева предупредили о проблемах введения QR-кодов из-за угрозы коронавируса. С таким заявлением в личном телеграм-канале выступил бизнесмен Евгений Хамин.

По мнению Хамина, применение QR-кодов в других регионах скорее создавало проблемы, а не решало их. В частности, Хамин указал на образование очередей на входах в ТЦ из-за проверки QR-кодов, что приводит к несоблюдению масочного режима и дистанции.

Бизнесмен напомнил, что впереди похолодание, и это ещё более усугубит ситуацию – посетители торговых центрах будут стоять в очередях на улице, мёрзнуть и заболевать. К тому же Хамин полагает, что необходимость показывать паспорт вместе с QR-кодом постороннему человеку вызовёт отторжение у людей.

Наконец, введение QR-кодов может привести к росту изготовления поддельных сертификатов от коронавируса, к потерям среди бизнесменов, которые начнут платить меньше налогов, что может негативно сказаться на сфере здравоохранения.

Чтобы решить проблему, Евгений Хамин предлагает разворачивать в торговых центрах пункты вакцинации, чтобы нарастить её темпы, так как это удобно и быстро – прийти в знакомый магазин и попутно сделать прививку.


В Воронеже разрешили работу салонам красоты и парикмахерским