В Воронеже ели утилизируют с помощью инновационной техники
Утилизация елей. Источник: voronezh-city.ru Автор фото: Администрация Воронежа

В Воронеже ели утилизируют с помощью инновационной техники

Воронеж, 28 января - DIXINEWS.

Для измельчения деревьев муниципалитет приобрёл специальную технику.

В пресс-службе администрации региона рассказали, что прицепной измельчитель Торнадо М400 предназначен для проведения профессиональных работ по переработке и утилизации древесно-кустарниковой растительности и целых деревьев. Эксплуатировать его можно в условиях бездорожья и на пересечённой местности.

“Раньше мы вынуждены были утилизировать порубочные остатки на полигонах ТБО, тратить на это силы и средства, теперь мы можем перерабатывать все в щепу. По мере накопления древесины управляющая компания направляет нам деревья, мы их измельчаем и применяем правильно с точки зрения экологии для благоустройства. А зимой мы, наконец, можем решать проблему новогодних елок, которые массово выбрасывают после праздников горожане”, - рассказал заместитель начальника отдела по благоустройству управы Советского района Кирилл Фурсов.

Щепа, которая остается после измельчения деревьев используется для засыпки приствольного пространства молодых саженцев. Такое покрытие задерживает влагу, не давая ей испаряться, зимой служит утеплителем, а впоследствии становится естественным удобрением.


Популярное сегодня

В Воронежской области новогодние украшения решили не убирать