Воронежская власть сказала «да» закону о QR-кодах
Телефон с QR-кодом. Источник: ria.ru Автор фото: Кирилл Каллиников

Воронежская власть сказала «да» закону о QR-кодах

Воронеж, 1 декабря - DIXINEWS.

Новый федеральный законопроект о введении пропускной системы в общественных местах поддержали чиновники Воронежа. Большинством голосов было принято положительное решение в ходе заседания Областной думы.

Для Воронежа практика пропускной системы не является новой. В регионе методика действует во многих общественных местах уже с 13 ноября и, видимо, задержится надолго.

Как сообщает правительство области, одобрение проекта федерального закона по введению QR-кодов в общественных местах нашлось в лице губернатора и депутатов. Сам же председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов уточнил, что обсуждение законотворческого предложения проходило не только с чиновниками, но и с жителями города. Политик лично встречался с населением для обсуждения введения QR-кодов как обязательной системы, а также просил чиновников узнать решение людей, медицинских сотрудников и представителей экспертного сообщества. Данный вердикт - это «взвешенный и объективный отзыв на данную инициативу».

Заседание по обсуждению введения пропускной системы на обязательном уровне состоялось 30 ноября. Мнение на законопроект не только принято на областном уровне, но и направлен уже в нижнюю палату парламента.


Популярное сегодня

Из Воронежа в Ташкент: местный аэропорт расширяет список рейсов