Новички областной думы Воронежа против "большой четвёрки"
Захар Прилепин. Источник: Regnum Автор фото: Елена Малкова

Новички областной думы Воронежа против "большой четвёрки"

Воронеж, 9 июля - DIXINEWS.

Уже этой осенью очередные выборы органов власти состоятся во многих российских регионах.

В Воронежской области пройдёт парламентская избирательная кампания и здесь разворачивается настоящий "театр военных действий". Сможет ли город Воронеж наконец переломить ситуацию и сменить застывший вектор избирательных партий?

"Из 56 депутатских мест в областной Думе партия власти «Единая Россия» поделилась лишь одним мандатом со «Справедливой Россией» и только тремя – с КПРФ. Да, «Единая Россия» единодушно голосует за все властные инициативы, но вот выполняются они явно не очень оперативно. ЖКХ, дороги, социалка, инфраструктурные проекты — все эти накопившиеся проблемы можно перечислять и перечислять еще долго. Неслучайно сами воронежцы уже вслух заговорили об ожидании перемен. И немалая заслуга в этом принадлежит именно парламентариям, самоустранившимся от происходящего", - пишет обозреватель издания "Блокнот".

Поэтому и нет ничего удивительного в том, что предстоящие выборы (они пройдут 13 сентября) местных депутатов должны всё же изменить ситуацию - этого очень ждут жители. Благо в том, что кроме традиционной четверки парламентских партий, а это, конечно, ЕР, СР, КПРФ и ЛДПР, за депутатские мандаты намерены также побороться и свежие силы.

Так, партия "За правду", известного писателя и общественного деятеля Захара Прилепина, выдвинула сразу 64 претендента в законодательные и муниципальные советы. В Воронеже партийный список намерен возглавить сам Прилепин. «Воронеж для нас – это, конечно, отдельная история. У меня с ним связана семья. Моя родня по материнской линии из Воронежа. Многие близкие живут в этом городе», - отметил он.

Партия "Новые люди", основал её Алексей Нечаев, предложила воронежцам такую программу: вдохнуть свежий воздух в экономику, защитить памятники культурно-исторического наследия древней земли, оживить жилищное и дорожное строительство, а также укрепить социальные гарантии жителям региона. "Людей, которые «на подсосе у государства» среди наших активистов нет", - отметил Алексей Нечаев, отмечая, что в его команде управленцы, организаторы, а не бывшие чиновники.

И, конечно, стоит отметить партию "Родина". Председатель ее отделения в Воронеже Любомир Радинович недавно заявил, что его партийная установка — не заниматься критиканством, а готовить предложения по устранению недостатков.

Популярное сегодня

Особенности кандидатов и главные интриги президентской гонки