В городе под Воронежем ввели режим ЧС из-за отсутствия водоснабжения
Подвоз воды. Источник: rossosh.ru Автор фото: Пресс-служба администрации Россошанского района.

В городе под Воронежем ввели режим ЧС из-за отсутствия водоснабжения

Воронеж, 25 августа - DIXINEWS.

В городе Россошь, где с 22 августа население остается без воды, введен режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщил губернатор Воронежской области Александр Гусев в своем Telegram-канале.

"По моему поручению с проблемой водоснабжения в Россоши прямо сейчас работает профильный зампред правительства области Сергей Честикин. Он уже на месте аварии. Вводим в городе режим ЧС", - говорится в сообщении.

По его данным, в городе вышли из строя пять участков канализационного коллектора. Для решения проблемы будет смонтирована обводная линия, для чего уже изготовлена и отгружена первая партия труб. Помимо этого, для подвоза воды людям привлекут спецтранспорт из Воронежа, Нововоронежа, Лискинского, Ольховатского, Подгоренского, Кантемировского районов.

Напомним, в конце прошлой недели произошел второй за лето прорыв канализационного коллектора диаметром 800 мм на улице Максима Горького. В настоящее время без воды остаются 300 многоквартирных домов, 19 социальных учреждений и две больницы. В городе прекратили работу все детские сады.


В Воронеже найдены четыре трупа в гаражном кооперативе