В Воронеже остановили очные занятия в некоторых школах из-за карантина
Школа. Источник: riavrn.ru Автор фото: Михаил Кирьянов

В Воронеже остановили очные занятия в некоторых школах из-за карантина

Воронеж, 21 января - DIXINEWS.

В Воронеже участились случаи заболевания детей, поэтому некоторые классы были переведены на дистанционное обучение. Об этом сообщили в пресс-службе администрации.

Очные занятия приостановлены в двадцать шести классах четырнадцати школ Воронежа из-за заболевания ОРВИ. В шести классах пяти школ было организовано обучение в онлайн формате с использованием электронных средств, так как были выявлены заболевшие коронавирусной инфекцией.Карантин вводят, если в классе заболевают гриппом и ОРВИ двадцать процентов учеников. В ситуации с COVID-19 для этого достаточно двух заразившихся.

Ранее в региональном Роспотребнадзоре рассказали, что за последнюю неделю к врачам обратили десять тысяч пациентов, у которых был выявлен грипп и ОРВИ, большая часть – дети в возрасте до четырнадцати лет.

Воронежский оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией дал поручении об усилении контроля за антиковидными мерами в образовательных учреждениях. Нужно проводить «утренний фильтр», дезинфицировать помещения и обеззараживать воздух.


В Воронежской области студента посадили на карантин из-за угрозы распространения «Омикрона»