В Воронежской области выявлен первый случай заражения омикроном
Врачи. Источник: mos.ru Автор фото: М.Мишин

В Воронежской области выявлен первый случай заражения омикроном

Воронеж, 13 января - DIXINEWS.

В Воронеже стало известно, кто первым заразился новым штаммом коронавирусной инфекции. Также сообщили, с какой скоростью будет распространяться «Омикрон». Об этом сообщили в пресс-службе Департамента здравоохранения региона.

Омикрон выявили у студентки ВГУИТ, которая вернулась в город из Бурунди. В конце декабря 2021 года девушка была изолирована в университетском общежитии, ей сделали ПЦР-тест на выявление коронавируса. После того, как у неё был выявлен COVID-19 её положили в инфекционный госпиталь.

Мазок студентки был отправлен на экспертизу в федеральный центр для секвенирования, чтобы определить конкретный штамм. Данная процедура была необходима, так как студентка прибыла в Воронеж из региона, где распространен штамм «Омикрон».

На данный момент девушка выздоровела, её выписали после отрицательных результатов ПЦР-тестов, однако на днях из лаборатории пришло подтверждение о том, что у неё был именно омикрон.

В региональном Департаменте здравоохранения отметили, чтобы данный случай не распространился, были проведены эпидемиологические мероприятия. Лица, которые находились в контакте со студенткой, были проверены. Специалисты отмечают, что штамм «Омикрон» может очень быстро распространяться.


Популярное сегодня

В Воронежской области разрешили увеличить заполняемость залов кинотеатров и цирков