В Воронеже купят снегоуборочные машины за 140 млн рублей
Специальная техника. Источник: URA.RU Автор фото: Вадим Ахметов

В Воронеже купят снегоуборочные машины за 140 млн рублей

Воронеж, 10 января - DIXINEWS.

В Воронеже закупят специальную технику для уборки снега. Глава города Вадим Кстенин сообщил, что коммунальные службы не справились с работами по очистке тротуаров от снежных покровов.

Вадим Кстенин рассказал, что дорожные службы справились с задачей на магистралях, однако с обработкой тротуаров от снега и гололёда не хватило средств и сил. Он отметил, что в данной ситуации есть объективные причины, так как при таких осадках и частых температурных перепадах невозможно накрыть уборочную площадь даже при круглосуточной работе.

Власти города для того, чтобы помочь коммунальщикам купят специальную технику. Из регионального бюджета будут выделены денежные средства в размере сто сорока миллионов рублей. Будут приобретены двадцать новых машин, которые усилят комбинаты при обработке улиц и тротуаров, а также при погрузке и вывозе снега.

В январе в Воронеже сначала были сильные снегопады, а затем прошёл ледяной дождь, тротуары покрылись льдом. Жители Воронежа обращались в травмпункты с травмами и переломами.


Популярное сегодня

Детские площадки во дворах Воронежа закрыли на карантин