В Воронежской области выяснят причины покраснения воды в водоеме
Водоем. Источник: vk.com Автор фото: Пресс-служба администрации Россошанского района.

В Воронежской области выяснят причины покраснения воды в водоеме

Воронеж, 31 августа - DIXINEWS.

Сотрудники департамента природных ресурсов и экологии выехали в село Терновка Россошанского района, чтобы проверить сообщения об изменившей цвет воде в оросительном канале. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Специалисты отдела госэконадзора осмотрели территорию и взяли пробы воды для проведения анализа. Отмечается, что специалисты не обнаружили никаких вредных сбросов в канал. Свидетельства гибели рыбы также не обнаружены.

"Учитывая, что поблизости нет никаких предприятий и производств, антропогенное воздействие на объект исключается. По итогам исследования можно будет сделать окончательные выводы и понять, что послужило причиной покраснения воды", – рассказал начальник отдела госэконадзора департамента Денис Попов.

Ранее вода в пруду около села Терновка Россошанского района окрасилась в розовый цвет. По словам местных жителей, такое явление произошло уже не в первый раз. По их предположениям это связано с процессом гниения водорослей. Администрация района обратилась в департамент природных ресурсов и экологии и территориальный отдел управления Роспотребнадзора для установления причины окрашивания воды и взятия проб на анализ.


Жёлтый уровень опасности объявлен в регионе, виновата ли Украина