Губернатор Воронежской области недоволен соблюдением масочного режима в регионе
Девушка надевает маску. Источник: mk-sakhalin.ru Автор фото: ANNA SHVETS.

Губернатор Воронежской области недоволен соблюдением масочного режима в регионе

Воронеж, 3 августа - DIXINEWS.

На состоявшемся оперативном совещании регионального оперштаба, Роспортребнадзор отчитался о сложившейся ситуации с соблюдением масочного режима в области.

Так, согласно докладу, большое беспокойство у проверяющих вызывает массовое несоблюдение масочного режима в общественном транспорте и крупных торговых объектах, таких как, рынки Воронежа и сетевые магазины.

В связи с этим, губернатор Воронежской области Александр Гусев потребовал ужесточить подход к проведению проверок и при необходимости, наказывать нарушителей.

«Возьмите на контроль несколько наиболее крупных объектов, где на самом деле массовые нарушения, и проверяйте их не раз в месяц, а два-три раза в неделю. И если не будет исправления, применяйте решительные меры воздействия. Штрафы ли это будут, приостановка деятельности – определитесь. Мы мириться с этим не должны, потому что люди – которые организовывают, а не те, кто покупает, – относятся совершенно безответственно, а за безответственность нужно наказывать», – отметил глава региона.

Согласно последним данным, коронавирусом в Воронежской области заразились почти 105 тыс человек, из которых 97 тысяч выздоровели, более 3 500 граждан скончались. За сутки регистрируется порядка 480 новых случаев заболевания.  


Вновь 36-градусная жара обрушится на воронежцев