В Воронеже под угрозой закрытия находится ХК «Буран»
Михаил Бирюков. Источник: 36on.ru Автор фото: Кирилл Нестеров

В Воронеже под угрозой закрытия находится ХК «Буран»

Воронеж, 20 декабря - DIXINEWS.

Главный тренер хоккейного клуба «Буран» сообщил о том, что у клуба огромные долги. Он отметил, что это будет последний их сезон.

Воронежский хоккейный клуб «Буран» уступил на домашнем льду новокузнецкому «Металлургу» со счётом 4:5. Это уже не первый проигрыш в рамках игр Высшей хоккейной лиги. После матча главный тренер команды Михаил Бирюков рассказал о неутешительных прогнозах.

Михаил Бирюков сообщил, что в клубе финансовый кризис. У «Бурана» долги перед игроками, персоналом, тренерами. Он отметил, что отсутствует поддержка со стороны города и области. Главный тренер поблагодарил игроков, которые продолжают бороться и играть за клуб несмотря на невыплату заработной платы.

Бирюков предположил, что хоккейный клуб «Буран» существует последний сезон. Вероятнее всего, 17 февраля тренер проведёт последний рабочий день в клубе.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев обратил внимание на ситуацию и дал поручение профильным ведомствам решить проблемы хоккейного клуба «Буран». Он отметил, что спортивные традиции региона не должны быть утрачены.


Воронежский «Факел» разгромил «Кубань» в 12 туре ФНЛ