Воронежский «Факел» с распростёртыми руками встретил нового вратаря
Игроки воронежского клуба на тренировке. Источник: fakelfc.ru Автор фото: Пресс-служба ФК "Факел"

Воронежский «Факел» с распростёртыми руками встретил нового вратаря

Воронеж, 8 декабря - DIXINEWS.

Не успел футбольный клуб региона проводить в Москву своего вратаря, как его место уже заняли. Пресс-служба клуба на официальном сайте сообщила о появлении нового игрока.

«Алексей Городовой, добро пожаловать» - именно так звучит сообщение о подписании контракта уже с бывшим голкипером «Рубина». 28-летний вратарь перешёл в воронежский клуб на правах свободного агента. К команде же он присоединится во время зимних сборов в Турции. До этого в футбольной калитке стоял Илья Свинов. Несколько дней назад он перешёл играть в московский клуб. Теперь будет отстаивать ворота «Спартака».

Что же касается Городового, то он является воспитанником ставропольского футбола. Свою карьеру начинал в местном «Динамо». Играл позже, как сообщается на сайте воронежского клуба, за «Сахалин» (Южно-Сахалинск), «Якутия» (Якутск), «Спартак» (Нальчик), «Конгсвингер» (Норвегия), «Зенит-2» (Санкт-Петербург), «Велес» (Москва), «СКА-Хабаровск» (Хабаровск) и «Рубин» (Казань).

Согласно игровой статистике сезона 2020/2021, голкипер был признан лучшим вратарём Первенства Футбольной национальной лиги. Такой результат он достиг по итогам выступления за команды «Велес» и «СКА-Хабаровск».


Популярное сегодня

Воронежский «Факел» призвал преданных болельщиков поддержать команду дистанционно