Прокуратура Воронежа дала администрации месяц на решение проблем с бродячими собаками
Бродячие собаки. Источник: nmosk.ru Автор фото: Пресс-служба городского округа Новомосковск.

Прокуратура Воронежа дала администрации месяц на решение проблем с бродячими собаками

Воронеж, 6 августа - DIXINEWS.

Согласно данным правоохранителей, власти не проводят системной работы в этом направлении, а принимаемые меры недостаточны.

В свою очередь, пресс-служба администрации Воронежа сообщила, что представление прокуратуры рассмотрят в установленном порядке. При этом подчеркнув:

«Всеми управами районов городского округа город Воронеж по результатам торгов своевременно заключены муниципальные контракты на оказание услуг по отлову, стерилизации, кастрации, вакцинации и последующему возврату в прежние места обитания животных без владельцев. Работы проводятся в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами и заключенными контрактами. По итогам первого полугодия 2021 года поступило 667 обращений жителей, в результате принятых мер произведён отлов 485 животных».

Также отмечается, что уже заключен договор на возведение приюта для собак, который в скором времени запустят в эксплуатацию.

Но согласно закону «О прокуратуре РФ», после внесения представления прокуратуры оно «подлежит безотлагательному рассмотрению»:

– В течение месяца со дня внесения представления должны быть приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих; о результатах принятых мер должно быть сообщено прокурору в письменной форме.

Отметим, что несколько дней назад, 31 июля, в жилом комплексе «Лазурный» стая собак набросилась на ребёнка. В связи с этим местные жители написали петицию в адрес мэрии.


В родильных домах Воронежа возобновляется выдача свидетельств о рождении