«Буран» обыграл пензенский «Дизель» по буллитам – 4:3

Воронеж, 29 октября - DIXINEWS.

С успехом стартовал в третьей домашней серии воронежский «Буран». Ему удалось в трудном поединке одолеть принципиального соперника из Пензы.

Матч проходил во дворце спорта «Юбилейный» в присутствии 2200 зрителей. Практически накануне клуб расстался с нападающими Павлом Антипиным, Дмитрием Сидляровым и Никитой Шацким, и пополнил линию атаки братьями Ахмедом и Магомедом Гимбатовыми из ХК «Тамбов». Правда, на этот матч они не были заявлены.

Игра была упорной буквально с первой минуты встречи, поэтому стоит ли удивляться, что практически в начале периода Булат Байкеев с подачи Максима Денежкина открыл счёт, и «буран» выбился в лидеры – 1:0.

В начале второго периода опять воронежцы – Егор Алёшин с подачи Александра Чиглинцева - удвоили счёт – 2:0.

За это время игроки «Бурана» дважды не смогли использовать численное преимущество, но оказавшись в равных составах во второй раз опять забили 3:0, отличился Слепец с подачи Кляузова.

Пензенский клуб заменил вратаря, и практически за несколько минут гостям удалось почти уровнять шансы: после голов Дениса Бельского и Зигурдса Подзиньша счёт стал 3:2.

В третьем периоде игроки «Дизеля» ожидаема включили прессинг, воронежцы отчаянно отбивались, но на 54-й минуте Князев сравнял счёт. Овертайм победителя не выявил, в серии буллитов (уже четвёртой для «Бурана» в сезоне и первой успешной) сильнее оказались игроки из Воронежа – 4:3.

Теперь 30 октября «Буран» принимает тольяттинскую «Ладу» - одного из лидеров регулярного чемпионата ВХЛ. Матч начнётся в 19 часов.


Популярное сегодня

Воронежский «Буран» уступил «Химику» (Воскресенск) по буллитам – 3:2