Бастрыкин возбудил уголовное дело против судьи, ставшей виновником серьёзного ДТП
Александр Бастрыкин. Источник: tass.ru Автор фото: Алексей Никольский

Бастрыкин возбудил уголовное дело против судьи, ставшей виновником серьёзного ДТП

Воронеж, 10 декабря - DIXINEWS.

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело против судьи Воронежского областного суда. Дело завели по факту дорожно-транспортного происшествия, результатом которого стало получение водителем другого автомобиля черепно-мозговой травмы.

По информации следствия, летом 2020 года Людмила Козиева в Воронеже на автомобиле превысила скорость, пытаясь перестроиться, съехала на тротуар и произошло столкновение с припаркованной машиной. Водитель, находившийся в другом автомобиле, получил тяжёлые травмы, вследствие которых он остался инвалидом.

В ходе следствия было проведено множество судебных экспертиз, в том числе медицинских и автотехнических. Согласно заключениям экспертов, у Козиевой имелась возможность остановить столкновение путем соблюдения скоростного режима и последующего торможения, но она этого не сделала. 

Потребовалось согласие Высшей квалификационной коллегии судей для того, чтобы возбудить уголовное дело в отношении экс-судьи Воронежского областного суда.


Популярное сегодня

В Воронежской области сотрудница банка избежала тюремного заключения за хищение в крупном размере