Губернатор Воронежской области раскритиковал руководство Центрального стадиона за срыв чемпионата
Стадион. Источник: govvrn.ru Автор фото: Пресс-служба правительства Воронежской области

Губернатор Воронежской области раскритиковал руководство Центрального стадиона за срыв чемпионата

Воронеж, 21 марта - DIXINEWS.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев проверил техническое состояние Центрального стадиона и дал отрицательную оценку. Кто теперь будет отвечать за работу спортивного объекта и безопасность зрителей рассказали в пресс-службе правительства региона.

Выездное совещание по готовности Центрального стадиона профсоюзов в Воронеже ко второй части чемпионата Футбольной национальной лиги завершилось не так, как планировали хозяева спортивного объекта. Неожиданностью стало прибытие главы региона на объект не со стороны центральной трибуны, а с противоположной. Так, была обнаружена незаконная торговля на территории комплекса. Кроме того, губернатор отчитал руководство объекта за срыв домашнего матча «Факела».

Александр Гусев обратил внимание ответственных лиц на состояние поля: “Вы утверждаете, что поле было готово. Но и я, и болельщики прекрасно видели фотографии, и это не монтаж. Не газон, а какая-то коричневая субстанция. И отговорки, что были метель и снегопад, не пройдут. Вы видели матч тульского «Арсенала»? А Тула севернее Воронежа, там как-то с непогодой справились, поле было зеленым”.

По результатам осмотра стадиона принято решение передать объект под управление области, прекратить незаконную торговлю и обеспечить должное качество поля и безопасность зрителей.

Объект перейдёт на попечение руководству области на несколько лет. В случае, если город захочет выкупить стадион, то ему придётся возместить все затраты на реконструкцию объекта.


Популярное сегодня

Губернатор Воронежской области подписал соглашение с РФС о развитии футбола в регионе